XXV Международная научно-практическая конференция "Бытовая химия в России"


ГК НОРКЕМ приняла участие в работе юбилейной XXV Международной научно-практической конференции «Бытовая химия в России», прошедшей 18-20 июня 2019 г. в Перми и ежегодно проводимой ООО "Росса НИИБХ".

 

Второй год подряд одной из наиболее актуальных дискуссионных тем остается концепция устойчивого развития, уже ставшая общим трендом по всему миру, и теперь добравшаяся и до российского рынка.

 

И если в прошлом году доклад на тему «Устойчивое развитие как система управления производственными ресурсами» был представлен Генеральным директором управляющей компании ООО «НОРКЕМ» Дудаковым Ю.А. с целью рассмотрения возможностей развития и интерпретации нового тренда в условиях российских реалий и, в частности, на примере российской компании-производителя, то в текущем году прозвучал доклад на тему более прикладных аспектов адаптации концепции устойчивого развития к управлению производственными активами. С докладом выступил Начальник отдела качества ООО «Завод синтанолов» Калагаев И.Ю., рассказав, с какими требованиями, аудитами и сертификациями сталкивается компания в процессе своей деятельности для подтверждения «устойчивого статуса».

Концепция устойчивого развития представляет собой не только свод экологических правил и норм, но и ответственный подход к социальному и экономическому менеджменту для формирования программ планомерного роста.

 

За 25 лет конференция превратилась в традиционную площадку для рабочих встреч и открытого общения участников рынка ТБХ и СМС. Юбилейное мероприятие не стало исключением и собрало на своем поле около 200 участников, включая лидеров отрасли. ГК НОРКЕМ также является одним из постоянных участников конференции, делясь своим опытом в качестве ведущего отечественного производителя ПАВ. Площадка конференции дает прекрасную возможность всем участникам в поиске решений общих задач, углублении своих знаний, обсуждении тенденций рынка бытовой химии и его развития на примере ведущих отечественных и мультинациональных компаний.

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций