Участие в выставках как неотъемлемая часть развития Компании



 

ГК НОРКЕМ успешно позиционирует себя как на отечественном рынке, так и за его пределами. Гибкое ценообразование и широкие логистические возможности позволяют расширять географию бизнеса, в том числе благодаря регулярному участию Компании в специализированных международных и отечественных выставках и конференциях, посвященных химической промышленности и смежным отраслям.

 

Так, прошедшая зима ознаменовалась для Компании очередным участием в ежегодной международной специализированной выставке «ИНТЕРБЫТХИМ», прошедшей 25-27 февраля 2019 года в г. Москва. В рамках выставки был проведен целый ряд успешных переговоров с клиентами и потребителями, а также на стенде Компании состоялось первое рабочее совещание Совета по развитию сырьевого сектора для косметической отрасли при участии Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА), где обсуждались такие актуальные вопросы, как поддержка отечественных производителей сырья и стимулирование развития производства специальной химии для ПКП (парфюмерно-косметической промышленности). Кроме того, на повестке дня стоял вопрос разработки Дорожной карты, направленной на решение следующих первоочередных задач:

  • содействие и поддержка отечественных производителей сырья в рамках «Стратегии развития ПКП до 2030 года» Минпромторг РФ; 
  • содействие научно-исследовательским разработкам и их внедрению; 
  • модернизация отечественных предприятий и комплексная поддержка производителей сырья для их стимулирования в развитии производства специальной химии для ПКП через методы государственной поддержки; 
  • реализация инвестиционных проектов для новых продуктов и создание благоприятных условий для производства сырья для ПКП в рамках реализации технического регламента по безопасности химических продуктов ЕАЭС; 
  • обеспечение производств современными ингредиентами и упаковкой; 
  • формирование позитивного имиджа российской косметики и продвижение продукции в России и за рубежом.

Являясь постоянным членом РПКА, специалисты Компании принимают активное участие в деятельности Ассоциации, направленной на развитие и укрепление российской парфюмерно-косметической промышленности.

 

В этот же период, НОРКЕМ не обошло вниманием 2-й Международный научно-экспертный форум «РЕСУРСЫ РОСТА. ХИМИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ: ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС», организованный Минпромторг РФ, который состоялся 27 февраля – 1 марта в г. Москва. Генеральный директор управляющей организации ООО «НОРКЕМ» Дудаков Ю.А. выступил с докладом «Устойчивое развитие как система управления предприятием и отраслью» в рамках круглого стола «Зеленая химия» и сырье для ее производства». Основное внимание в ходе дискуссии было уделено современным тенденциям, связанным с глобальным внедрением концепции устойчивого развития, национальными особенностями ее применения в конкретной стране, регионе или сфере промышленности, а также проблемам, которые при этом возникают у отечественных производителей и потребителей.

 

Не менее плодотворно для НОРКЕМ прошло повторное участие в «ПОЛИУРЕТАНЭКС» - единственной в России международной специализированной выставке полиуретановых материалов, технологий и оборудования, где вниманию посетителей была представлена продукция ООО «НОРКЕМ–Полиэфиры», в частности сложные полиэфиры для PUR и PIR систем, полуфабрикатные алкидные пентафталевые лаки, поликарбоксилатные эфиры и алкидно-уретановые смолы

 

Стоит отметить, что в апреле текущего года руководство Компании в очередной раз посетило с рабочим визитом ежегодную международную выставку ингредиентов для косметики и средств личной гигиены In-Cosmetics, прошедшую в Париже (Франция).

 

Для специалистов и руководства ГК НОРКЕМ участие в выставках – это не только маркетинговая стратегия, но и живое общение с клиентами, поставщиками и даже конкурентами, понимание потребностей рынка с целью разработки новых продуктов, расширения и диверсификации собственной деятельности. Специалисты ГК НОРКЕМ всегда открыты для общения и рады встрече со своими партнерами и потенциальными клиентами.

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций