Общее собрание Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации (РПКА) по итогам работы за 2017-2018 гг.

 

24 января 2019 года в Москве состоялось Общее собрание Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации (РПКА) по итогам работы за 2017-2018 гг. В рамках обсуждения и оценки текущего состояния парфюмерно-косметической промышленности России и тенденций ее дальнейшего развития была в том числе представлена разработанная в 2018 году Мипромторг РФ "Стратегия развития парфюмерно-косметического рынка России: 2030", о которой детально рассказал в своем докладе Директор департамента развития 

фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторг РФ, Алехин Алексей Викторович.

 

Парфюмерно-косметическая промышленность (ПКП) рассматривается Правительством РФ как динамично развивающаяся и высококонкурентная отрасль, интенсивно интегрирующаяся в мировую торговлю и нуждающаяся в этой связи в комплексной государственной поддержке. На текущий момент российский рынок ПКП занимает около 3% в объеме мирового рынка и входит в число пяти крупнейших по объему рынков Европы.

 

ООО "Завод синтанолов", являясь ведущим российским производителем ПАВ для бытовой химии и косметики, проявляет самое активное участие во всех мероприятиях, связанных с развитием российской промышленности, выступая за комплексную поддержку отечественных производителей сырья, стимулирование развития производства специальной химии для ПКП и реализацию инвестиционных проектов для новых продуктов. Деятельность предприятия всегда была ориентирована на импортозамещение, и сегодня продукция Компании успешно конкурирует в своей сфере с импортными аналогами.

 

Представители ООО "Завод синтанолов", которое в том числе является постоянным членом РПКА с 2011 года, приняли участие и в текущем заседании, а также подтвердили свое содействие в составе Совета по развитию сырьевого сектора для косметической отрасли. В ближайшей перспективе Совет планирует провести первое рабочее совещание в рамках международной специализированной выставки "ИнтерБытХим" в феврале 2019 года.

 

По итогам общего голосования, генеральный директор ООО "НОРКЕМ", Дудаков Юрий Александрович, был повторно избран в члены Правления РПКА на 2019-2020 гг. 

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций