ПАВ для лакокрасочной промышленности

6-8 сентября 2017 года в Геленджике (Краснодарский край) прошла IV ежегодная международная конференция RuCOLOR. Данная конференция посвящена лакокрасочной промышленности и традиционно собирает на своей площадке производителей ЛКМ, сырья, оборудования и тары для ЛКМ, а также дистрибьюторов, профессиональных потребителей и других представителей делового и научного сообщества, участвующих в разработке и применении лакокрасочных материалов в России и странах СНГ. Большой интерес со стороны многих участников вызвал в том числе доклад ГК НОРКЕМ "ПАВ в лакокраске", с которым выступила начальник отдела специальной химии Силантьева И.Я., рассказавшая и познакомившая слушателей с возможностями и перспективами продукции ООО "НОРКЕМ-Полиэфиры" - третьей производственной площадки НОРКЕМ, расположенной в Нижегородской области.

 

Новая производственная площадка была приобретена руководством ГК НОРКЕМ в сентябре 2016 года, на базе которой была создана компания ООО "НОРКЕМ-Полиэфиры" с установленными мощностями по выпуску до 30 000 тонн продукции в год, в том числе до 1000 тонн в месяц алкидных пентафталевых лаков. Сегодня ассортиментный ряд компании представлен следующими группами продуктов:

  • Алкидные полуфабрикатные лаки,
  • Сложные полиэфиры для ПУ-сегмента,
  • Поликарбоксилатные эфиры,
  • Производные акриловой кислоты,
  • Фосфорные эфиры этоксилатов жирных спиртов.

 

Применительно к лакокрасочной отрасли, создание новых продуктов идет не только и не столько в области разработки новых связующих, сколько в области функциональных добавок, которые уже сейчас производятся на трех производственных площадках НОРКЕМ. Компания активно поставляет пеногасители, диспергаторы, смачиватели, эмульгаторы и деэмульгаторы, а также прочие инновационные продукты в различные отрасли промышленности: агрохимическая, строительная, горнодобывающая, нефтеперерабатывающая и другие. На текущий момент предложения производителям ЛКМ носят локальный характер, но в планах Компании развивать данное направление и адаптировать производимые продукты под существующие лакокрасочные задачи.

 

Отдельно следует отметить, что согласно Постановлению Правительства РФ №752 от 27.06.2017 г. производители ЛКМ, локализовавшиеся на территории Российской Федерации, обязаны сократить потребление сырья импортного производства с 01 января 2018 года до не более 70%, и далее к 2021 году - не более 50%. В этой связи, учитывая серьезную государственную заинтересованность, отсутствие на российском рынке производителей добавок, а также учитывая объем ежегодно ввозимых в Российскую Федерацию импортных добавок (порядка 10 000 тонн/год), предложение нового отечественного производителя ООО "НОРКЕМ-Полиэфиры" становится всё более актуальным.

 

Предлагаемые варианты сотрудничества с заинтересованными в создании и реализации совместных проектов компаниями на текущий момент следующие:

  1. Разработка готовых клиентских решений на базе НТЦ ГК НОРКЕМ при определении технических условий и готовности к испытанию на площадке производителя ЛКМ;
  2. Разработка широкого спектра добавок на базе высокотехнологичного предприятия, обладающего научно-технической базой (высококвалифицированный персонал, оснащенная лаборатория) и имеющего потенциал и намерение диверсификации своего бизнеса для создания новых высокомаржинальных продуктов.

 

По вопросам сотрудничества Вы можете обратиться в отдел специальной химии ГК НОРКЕМ по тел. в Нижнем Новгороде: +7 (831) 272-88-63 доб. 220

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций