Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО "Завод синтанолов"







11 сентября 2015 г. в рамках работы IV Международного бизнес-саммита подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО "Завод Синтанолов" по реализации нового инвестиционного проекта строительства завода по производству высших жирных спиртов и жирных кислот.

 

ООО "Завод синтанолов" является крупнейшим российским потребителем высших жирных спиртов, которые используются для производства поверхностно-активных веществ (ПАВ) в составе синтетических моющих средств и бытовой химии. Сегодня данный вид сырья полностью импортируется, поэтому для российской промышленности проект создания отечественного производства представляет особый интерес, и актуален с точки зрения импортозамещения.

 

"Это очень сложный проект с большой капитализацией. Химия - одно из наших традиционных направлений, такого рода производство даст новые современные технологии и продукцию, и мы готовы оказывать вам всемерную помощь", - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

И.о. генерального директора ООО "Завод синтанолов" Юрий Дудаков поблагодарил губернатора от лица компании и подчеркнул, что несмотря на то, что проект сложный и неоднозначный, находящийся на пересечении олеохимии и нефтехимии, будут приложены все усилия для его реализации на Нижегородской земле.

 

"Жирные спирты на сегодняшний день, к сожалению, не производятся в России и закупаются за границей. Поэтому проект строительства такого завода - яркий пример эффективного импортозамещения. Жирный спирт используется для изготовления специальных поверхностно-активных веществ, которые в свою очередь используются в том числе в бытовой химии и косметике. В каждом шампуне и стиральном порошке, произведенном в России, есть частица продукции "Завода синтанолов", - пояснил Юрий Дудаков в обращении к прессе.

 

Площадка для размещения нового производства пока не выбрана, однако наиболее перспективной рассматривается площадка в Кстовском районе Нижегородской области, где уже имеется необходимая сырьевая и энергетическая база. Проект разделен на несколько стадий, и первую из них планируется реализовать в течение 2-2,5 лет. Благодаря подписанию соглашения с Правительством Нижегородской области руководство компании надеется получить необходимую поддержку в реализации данного проекта.

 

читать пресс-релиз (формат PDF)

 
Другие ссылки по теме: 

Ссылки по теме в прессе: 
 
 
 
 
 

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций