Конгресс SEPAWA: Новые продукты НОРКЕМ выходят на европейский рынок

Компания NORCHEM Trading GmbH и ООО "Завод синтанолов", входящие в группу компаний НОРКЕМ, приняли участие в 62-ом европейском конгрессе производителей моющих средств и косметики SEPAWA, прошедшем с 14 по 16 октября 2015 г. в Германии (Фульда).

 

Продукция НОРКЕМ, выпускаемая на двух производственных площадках в г. Дзержинск (Нижегородская обл.) и г. Никольское (Ленинградская обл.), широко известная на российском рынке ПАВ и средств бытовой химии и косметики, становится все более популярной и в странах Западной и Восточной Европы. Существенную роль в этом процессе сыграло создание в 2012 году компании NORCHEM Trading GmbH в г. Мюнхен (Германия) в качестве торгового представительства ГК НОРКЕМ. Это позволило наладить и оптимизировать взаимодействие с притязательными европейскими потребителями.

Участие представителей НОРКЕМ в конгрессе SEPAWA в этот раз показало, что все больше европейских компаний, уже знакомых с продукцией НОРКЕМ и до сих пор приобретаемой ими через дистрибьюторов, сегодня заинтересованы в установлении прямых контактов на принципах долгосрочного предсказуемого сотрудничества.

 

Помимо традиционных продуктов, таких как низкомолекулярные и высокомолекулярные ПЭГ, завоевавшие доверие благодаря качеству и конкурентным ценам, ряд европейских компаний проявили интерес к расширению сотрудничества в поставках ЛАБСК, а также к совершенно новым продуктам НОРКЕМ, среди которых СТЕНОР К36 (ПЭГ-36 касторовое масло, ПАВ для агрохимии) и СТЕНОР К40 (ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, популярный ПАВ для косметики и бытовой химии), технологии получения которых в настоящее время активно отрабатываются на дзержинской площадке НОРКЕМ, ООО "Завод синтанолов". Кроме этого, уже известный российскому рынку МПЭГ тоже заинтересовал европейских потребителей как сырье для производства специальной химии.

 

Гибкое ценообразование и широкие логистические возможности НОРКЕМ позволяют подбирать удобные схемы поставки для любых клиентов, что позволяет компании успешно позиционировать себя на рынке и расширять географию своего бизнеса.

 

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций