Синергия высоких технологий и производственного опыта как инструмент импортозамещения

30 июня - 2 июля 2015 г. в Перми состоялась очередная XXI Международная научно-практическая конференция «Бытовая химия в России», которая пользуется большой популярностью у отраслевого сообщества. На сегодняшний день конференция осталась практически единственной площадкой в России для диалога сырьевиков и технологов. В этот раз представители 55 предприятий слушали и делились информацией о состоянии рынка СМС и ТБХ в России и мире, о перспективах развития сырьевого рынка и предложениях новых видов сырья.

Представители ООО "Завод синтанолов" также, уже традиционно, приняли участие в данной конференции, представив доклад на тему "Синергия высоких технологий и производственного опыта как инструмент импортозамещения".


Тезисы информационного сообщения ООО "Завод синтанолов" (НОРКЕМ) в рамках XXI Международной конференции "Бытовая химия в России"
(докладчик: Директор по маркетингу и развитию Отдельнов А.Л.)

* * *

На протяжении более 5 лет продолжается успешное сотрудничество компании ХАНТСМАН с группой компаний НОРКЕМ. В этом сотрудничестве соединились ноу-хау одной из ведущих компаний по производству поверхностно-активных веществ (ПАВ) и производственного опыта и технологических возможностей НОРКЕМ.

За время сотрудничества удалось поставить на производство и предложить российским и зарубежным компаниям-переработчикам более 10 продуктов мирового уровня качества, произведенных на производственной площадке в г. Никольском (Ленинградской обл.) по технологиям ХАНТСМАН.

В 2015 году успешно завершен проект "АВРОРА", целью которого была постановка на производство различных видов аминоксидов и бетаинов под брендом Empigen для отечественных и мультинациональных компаний на территории РФ.

Сотрудничество будет продолжено и в ближайшей перспективе. Российские переработчики ПАВ, как в косметике, так и в бытовой химии, будут иметь возможность использовать отечественные алкилполиглюкозиды (АПГ), кокоамфоацетаты и высокоактивные бетаины, произведенные по технологии ХАНТСМАН на российской территории.


 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций