Специалисты НОРКЕМ приняли участие в отраслевом форуме «Зрелое месторождение. Разработка 3.0»

На фото: Первый заместитель генерального директора Юрий Дудаков, Руководитель проекта АСП «САЛЫМ ПЕТРОЛЕУМ ДЕВЕЛОПМЕНТ» Михаил Шустер, Заместитель директора по маркетингу и развитию Максим Матвеев.

Специалисты НОРКЕМ (ООО «Завод синтанолов») приняли участие в отраслевом форуме «Зрелое месторождение. Разработка 3.0», прошедшем в г. Казань 18-19 марта 2015 года. Форум был подготовлен и проведен компанией САЛЫМ ПЕТРОЛЕУМ, специализирующейся на химических методах увеличения нефтеотдачи пластов (АСП) месторождений в Западной Сибири.
 

Применение химического заводнения на основе технологии АСП позволит нефтедобывающим компаниям добыть дополнительно 2,4 млрд. тонн нефти до 2030 г.
Технология АСП – это метод повышения нефтеотдачи, в основе которого лежит идея закачки в пласт смеси, состоящей из анионного поверхностно-активного вещества, соды и полимера.
Технология АСП уже применялась на нефтяных месторождениях разных стран мира, включая Китай, Индию, Канаду и США. По результатам применения прирост коэффициента извлечения нефти оценивается в 10-20% (от начальных геологических запасов) по сравнению с обычным заводнением.
Технология АСП совмещает в себе преимущества использования поверхностно-активных веществ, соды и полимеров и позволяет вывести эффективность разработки месторождений на принципиально новый уровень.

 
Другие ссылки по теме: 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций