«Русский вечер» в Гамбурге. Встреча старых друзей

   

      Международная выставка производителей различных видов сырьевых компонентов для косметики IN-COSMETICS является значительным событием для специалистов косметической отрасли. Выставка проводится ежегодно с 1990 года в различных частях света. Сегодня – это событие мирового масштаба, занимающее важное место в развитии парфюмерно-косметической индустрии. Кроме собственно сырья на выставке представлена широкая программа, позволяющая разобраться в маркетинговых трендах, увидеть инновационные разработки, получить профессиональные консультации по различным вопросам, касающимся косметических рецептур. В этом году IN-COSMETICS проводилась в Гамбурге (Германия).

     Не удивительно, что большой интерес данная выставка вызывает у специалистов российской косметической отрасли. Для помощи российским косметическим компаниям Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация (РПКА) обеспечивает информационную поддержку, касающуюся выставки, организовывает выезд специалистов на выставку и участвует в ней для общей координации работы российских посетителей.

     С 2005 года РПКА проводит «Русские вечера» - традиционные встречи специалистов парфюмерно-косметической отрасли, приуроченные к выставке IN-COSMETICS. Первый «вечер» состоялся в Берлине, затем были Барселона, Париж, Амстердам, Мюнхен, вновь Париж, Милан. Цель встреч – развитие взаимовыгодного сотрудничества и установление новых рабочих контактов. Как правило, спонсорами таких вечеров выступали иностранные сырьевые компании, что вполне отражало состояние российского рынка сырья для бытовой химии и косметики.

     В этом году мероприятие состоялось благодаря спонсорской поддержке члена РПКА – ООО «Завод синтанолов» (группа компаний НОРКЕМ). Предприятие является успешным крупным российским производителем сырья для косметики и бытовой химии. В сентябре 2013 года компания отпраздновала десятилетний юбилей.

     «Русский вечер» прошел 2 апреля в одном из ресторанов в живописном центре Гамбурга. Гостями вечера стали около 80 человек, представляющих более 40 компаний, среди которых были производители косметики - «Лаборатория ЭМАНСИ», Концерн «Калина», «ТВИНС ТЭК», «Аделейд», «Октопас», «МЭЗОЛАБ КОСМЕТИКС», «Зеленая дубрава», «Дерманика», «Кора», «Рубин», «Астория косметик», «Ренессанс Косметик», производители и поставщики сырья – Croda, «Милорада», «Руссо Хеми», Dow Corning, «Живодан Рус», журналы «Косметический рынок сегодня» и «Сырье и упаковка» и многие другие.

     Праздничный вечер был открыт приветствием РПКА и «Завода синтанолов», а затем вниманию гостей были предложены увлекательный фильм об истории и деятельности группы компаний НОРКЕМ, информация по тенденциям рынка сырья для косметической отрасли, а также небольшой музыкальный фильм о жизни РПКА в фотографиях. Многие гости – постоянные участники мероприятий, организуемых Ассоциацией, были приятно удивлены и обрадованы, увидев себя на фотографиях пяти–,  десятилетней давности.

     Спонсоры вечера подготовили для гостей занятную викторину, попросив их расшифровать слово «НОРКЕМ». Было предложено множество вариантов: от самых логичных до веселых и оригинальных. Участники, представившие лучшие ответы, были награждены памятными подарками. Самым удачливым участником, угадавшим формулировку наиболее близко к оригиналу, оказался Сергей Семенов, Президент Группы Компаний «Руссо Хеми».

     Кульминацией вечера стал вынос праздничного торта с десятью свечами. Генеральный директор «Завода синтанолов» Андрей Зимин задул свечи вместе с победителем викторины Сергеем Семеновым, и последнему была оказана честь разрезать торт и угостить каждого гостя.

     «Мы надеемся, что хорошая музыка, дружеская атмосфера, а главное – роскошь неформального общения профессионалов и просто хороших людей надолго останутся в памяти участников», - поделился своими впечатлениями Юрий Дудаков, первый заместитель генерального директора «Завода синтанолов».

     Внимание к «Русскому вечеру» растет с каждым годом. РПКА уверена, что такая замечательная традиция будет продолжена, и «Русские вечера» станут еще более масштабными и интересными.   

"НОРКЕМ" является членом международных организаций