Будущее синтанолов

Глава дзержинской администрации Геннадий Виноградов посетил "Завод синтанолов".

В этом году предприятие отметит свой десятилетний юбилей. Его продукция пользуется устойчивым спросом как на российском, так и на зарубежных рынках. С чем подошли к юбилею и каковы перспективы развития предприятия? 

10 лет для предприятия срок довольно небольшой. Однако за эти годы Дзержинский завод синтанолов добился немало. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, под торговой маркой "Норкем" производятся поверхностно-активные вещества и полиэтиленгликоли. Продукция компании применяется в качестве сырья для производства синтетических моющих средств, косметических, текстильных и фармацевтических продуктов, а также в металлообработке и машиностроении, в лёгкой промышленности, в производстве пенополиуретанов и лакокрасочных материалов. Причем, объемы производства увеличиваются с каждым годом. 

На достигнутом в компании останавливаться не намерены. В прошлом году была сдана в эксплуатацию новая установка оксиэтилирования с инновационным высокократным реактором нового поколения. Аналогов ему нет ни в России, ни в Западной Европе. Новая установка позволила увеличить ассортимент и объёмы выпускаемой продукции, а также снизить затраты на её производство. Кроме того, запущен в производство и новых цех сульфирования. 

Сегодня в компании работают более 300 человек, большинство из которых дзержинцы. Руководство завода высоко ценит их как специалистов, недаром зарплата на этом предприятии одна из самых высоких в городе. Улучшение условий труда и создание новых рабочих мест - эти планы только часть инвестиционной программы компании. В перспективе также дальнейшее развитие и наращивание производства.

Татьяна Чвертка, Юрий Бойков
Телекомпания "Дзержинск" 

 

Для просмотра репортажа нажмите на изображение.

"НОРКЕМ" является членом международных организаций