Инновации НОРКЕМ™ – миссия выполнима

ООО «ЗАВОД СИНТАНОЛОВ» успешно реализует проект создания производства гиперпластификаторов для строительной индустрии.

Год назад в рамках II Международного форума «Большая химия» ООО «Завод синтанолов» / НОРКЕМ™ анонсировал начало реализации проекта по производству поликарбоксилатов. Одним из перспективных направлений использования данных полимеров является получение гиперпластификаторов для бетонных смесей в строительстве.

Благодаря реализации проекта, НОРКЕМ удалось вывести на российский рынок материалов для стройиндустрии современный продукт под торговой маркой КАРБОКСИНОР™ (CARBOXYNOR™). Данный продукт способен составить конкуренцию как импортным аналогам, так и традиционно используемым в РФ добавкам предыдущих поколений для бетонов и строительных растворов. С мая 2013 года НОРКЕМ в кооперации с российскими партнёрами начал производство промышленных партий КАРБОКСИНОР™.

Параллельно с этим, специалисты НОРКЕМ в содружестве с рядом российских научных и научно-производственных организаций проводят ряд НИР, направленных на разработку технологий по получению других типов поликарбоксилатных эфиров, предназначенных для использования в различных отраслях промышленности.

Осуществление данного проекта является ярким примером реализации возможностей отечественной науки и производителей по организации глубокой переработки химического сырья и производства востребованной импортозамещающей продукции мирового уровня.

Более подробно о реализации проекта читайте в пресс-релизе компании.

"НОРКЕМ" является членом международных организаций