Расширение мощностей по оксиэтилированию

ООО "Завод синтанолов" (г. Дзержинск Нижегородской области, РФ) является крупнейшим российским производителем оксиэтилированных продуктов, широко используемых в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) в косметике и бытовой химии, а также в других сферах промышленности.

Существующие мощности завода по оксиэтилированию были значительно модернизированы в течение 2008 - 2009 годов с заменой некоторых позиций оборудования и внедрением новой компьютерной системы управления, что позволило не только получить технологические и экономические преимущества, но и значительно повысить безопасность эксплуатации установки и улучшить условия труда технологического персонала.

В ноябре 2010 года ООО "Завод синтанолов" завершает очередной этап технического перевооружения и намерен ввести в эксплуатацию дополнительные мощности по оксиэтилированию. Новый высокократный реактор, предоставленный итальянской компанией ДЕСМЕТ БАЛЛЕСТРА, является уникальной в своем роде разработкой, которая позволит производить широкий спектр высокомольной оксиэтилированной продукции, сократив затраты на производство за счёт перехода на одностадийную схему выработки, при максимально возможной безопасности. ООО "Завод синтанолов" надеется с помощью данной инновации ещё более укрепить свои лидирующие позиции на рынке сырья для косметической продукции и бытовой химии. По оценкам специалистов компании мощности завода после технического перевооружения смогут полностью обеспечить растущие потребности рынка РФ в данном классе продукции, как минимум, на ближайшие 10 лет.

Суммарные производственные мощности завода по оксиэтилированным продуктам после завершения технического перевооружения составят более 60 000 МТ в год.

"НОРКЕМ" является членом международных организаций